Manfaat Buah Kiwi Dibalik Rasanya Yang Unik

No Comments
Manfaat Buah Kiwi Dibalik Rasanya Yang Unik - Ini adalah salah satu buah favorit Ubul karena memang rasanya yang berbeda dari buah lain, unik namun enak. Konon, nama "kiwi" sendiri sebenarnya diambil dari nama burung yang tidak bisa terbang yang berasal dari Selandia Baru yang juga bernama burung kiwi. Sebelum menggunakan nama kiwi, buah ini dulunya bernama Gosberi Cina dan kemudian diganti menjadi Melonette barulah diganti lagi menjadi nama yang sekarang ini. Meskipun menggunakan nama kiwi, ternyata buah ini bukanlah berasal dari Selandia Baru.

Buah Kiwi
Sumber Gambar: novitamulyasejati.blogspot.com
Buah kiwi berasal dari negara Cina yang kemudian diganti namanya dengan alasan ekspor marketing. Mungkin hal itu dilakukan untuk lebih menarik minat konsumen. Ubul sendiri baru mengetahui hal itu setelah membaca dari berbagai sumber karena Ubul sempat berpikir bahwa buah ini berasal dari daerah yang sama dengan burung kiwi (Selandia Baru).

Bentuk fisik buah kiwi umumnya bulat sebesar telur ayam atau lebih besar berwarna coklat keemasan dan sedikit kehijauan. Kulit dari buah ini sedikit "berbulu" namun ada juga yang botak karena habis dicukur #eh :p. Jika dibelah, akan nampak daging buah bertekstur lembut berwarna hijau dengan banyak biji kecil - kecil  berwarna hitam ditengahnya. Namun anda tidak perlu membuang bijinya, karena justru biji itulah bagian paling enak dari buah kiwi menurut Ubul. Rasa bijinya sedikit asam, seperti rasa biji buah markisa.
Read more »

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.