Manfaat Singkong (Ubi Kayu / Ketela Pohon)

No Comments
Manfaat Singkong (Ubi Kayu / Ketela Pohon) - Nah kali ini Ubul akan membahas tentang manfaat salah satu sumber makanan yang berasal dari umbi - umbian yaitu Ubi kayu atau ketela pohon. Orang Indonesia terutama di daerah Jawa biasa menyebutnya dengan sebutan Singkong. Pasti pembaca sudah tidak asing lagi bukan dengan makanan yang satu ini? Atau mungkin pembaca adalah penggemar singkong?

Singkong
Sumber gambar: nationalgeographic.co.id
Umbi dari ketela pohon ini bisa diolah dengan berbagai cara. Cara yang paling sederhana adalah dengan cara merebus atau mengkukusnya. Namun Ubul lebih menyukai jika singkong diolah dengan cara digoreng karena lebih punya "taste" :D. Nah selain digoreng dan direbus, umbi ini juga biasa digunakan sebagai bahan baku utama untuk membuat tape yang merupakan hasil fermentasi dari Ubi kayu ini.

Namun sayangnya makanan ini dianggap sebagai makanan kelas rendah oleh banyak masyarakat. Memang faktanya adalah ubi kayu banyak dimanfaatkan orang (maaf) kurang mampu sebagai makanan pokok pengganti nasi karena memang harganya yang murah dan cara penanamannya yang relatif mudah. Namun memang makanan ini sangat layak untuk menggantikan nasi karena kandungan karbohidratnya yang tinggi sehingga cukup untuk memenuhi kebutuhan energi kita.
Read more »

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.